你現在的位置:首頁 > 全國水事
2019年定點扶貧萬州工作會議在京召開
发布日期:2019-12-17 10:54      来源:水利部网站    [字号: ]     訂閱
    12月10日,水利部2019年定點扶貧萬州工作會議在北京召開,總結2019年定點扶貧萬州工作,研究部署2020年定點扶貧萬州工作任務。水利部黨組成員、副部長蔣旭光出席會議並講話。

  蔣旭光對2019年定點扶貧萬州工作給予充分肯定。他說,水利部2019年定點扶貧萬州工作在部黨組的堅強領導下,定點扶貧萬州工作組和重慶市水利局及萬州區委、區政府齊心協力,高位推動抓落實,黨建引領促脫貧,精准施策補短板,後續幫扶強投入,問題導向強監管,全面完成了定點扶貧年度目標任務,取得了新的成效。

  蔣旭光強調,從中央的部署要求看,定點扶貧萬州工作責任十分重大;從萬州區的實際情況看,脫貧成果鞏固提升任務還很艱巨;從中央脫貧攻堅專項巡視和各項監督檢查的情況看,定點扶貧萬州工作仍存在短板。需要高度重視,具體研究,認真對待。

  蔣旭光要求,做好2020年定點扶貧萬州工作,要著力在提高政治站位、抓好鞏固提升、實施“八大工程”、加強綜合幫扶、強化監督管理、壓實工作責任、做好普查考核等方面下功夫。要在狠抓落實下功夫,深入細致,解決具體問題,務求實效,力戒形式主義、官僚主義。以更加堅定的責任擔當,更加有力的幫扶舉措,更加務實的工作作風,堅決打贏好定點扶貧攻堅戰。

  定点扶贫万州工作组成员单位,重庆市水利局,万州区委、区政府,驻部纪检监察组、办公厅、規劃計劃司、人事司、扶贫办、直属机关党委等有关领导参加了会议。

作者:    责编: 李姗